Пресс-хата | |||||
Тема: Д.Медведев запретит проверку малого бизнеса без решения суда
|
|||||
![]() Участнег Рейтинг: 35
Сообщений: 1312
![]() |
1
27 Мар 2008, 04:01
Избранный президент РФ Дмитрий Медведев выступил за введение запрета на проверку малого бизнеса без решения суда или прокуратуры. Такое предложение Д.Медведев выдвинул на заседании президиума Госсовета РФ в Тобольске, посвященном проблемам малого бизнеса. По его словам, данная идея "заключается в том, чтобы воспретить вообще вход контрольных органов на такого рода предприятия и разрешить их только в случае, если есть соответствующий акт органа государственной власти или прокурорского реагирования, например, или судебного". Как заявил в своем выступлении В.Медведев, малый бизнес является "базой для развития предпринимательской активности и основой расширения среднего класса, который к 2020г. должен составить в РФ до 60-70%". По его словам, "в будущем, в условиях инновационной экономики, новое дело надо будет начинать буквально за считанные дни". Однако, по словам избранного главы государства, "в сфере малого бизнеса пока больше проблем, чем видимых достижений". "Вопросы начинаются уже с критериев его разграничения, которые, прямо скажем, слишком усреднены, сегодня это - численность работающих и выручка от реализации", - цитирует слова Д.Медведева телеканал "Вести". Он обратил внимание на то, что, хотя, на 1 октября 2007г. в РФ было зарегистрировано более 1,1 млн организаций малого бизнеса и 3,4 млн индивидуальных предпринимателей, в том числе 250 тыс. крестьянских хозяйств, "вклад малых предприятий в ВВП страны не превышает 17%, а доля инновационных предприятий совсем небольшая - не более 1%". Заседание президиума Госсовета стало для Д.Медведева первым с тех пор, как после победы на выборах президента действующий глава государства Владимир Путин делегировал ему полномочия по подготовке и проведению этих совещаний. Ожидается, что с докладами на заседании также выступят руководитель рабочей группы Госсовета по вопросам развития малого бизнеса, глава администрации Липецкой области Олег Королев и глава МЭРТ РФ Эльвира Набиуллина. 27 марта 2008г. |
||||
Любая информация для Вас!
|
то вы можете подать заявление на апелляцию в Арбитраж
Участнег
Предлагаю обсудить данную новость.
Участнег
В принципе здоровое зерно для этого есть. Для примера на одну торговую точку в Москве приходится около 47 проверяющих контор. При чем многие из них осуществляют дублирующие функции. Этим количеством наверное много сказано, осталось только добавить что сотрудники этих контор тоже хотят кушать. Так что если будет все-таки действовать закон регламентирующий порядок проверки деятельности малого предпринимательства, будет немного легче. Но и есть другая сторона медали, многие предприниматели будут просто беспредельничать в правовом характере.
Участнег
Малый бизне сегодня не может существовать в российской действительности. Начинать необходимо с вопросов налогооблажения, низкого процента по кредитам, привлечения гос инвестирования.Защиты малого и среднего бизнеса от поглощений. а проверки..... РR/
___________________________________________________
Если делать, то щас - если Что.
Участнег
Цитата из #4
Малый бизне сегодня не может существовать в российской действительности. Начинать необходимо с вопросов налогооблажения, низкого процента по кредитам, привлечения гос инвестирования.Защиты малого и среднего бизнеса от поглощений. а проверки..... РR/
___________________________________________________
Если делать, то щас - если Что.
Тоже верно.Участнег
Хрен они это продвинут. Мне, как бизнесмену - это на руку, но мне, как "юристу" - нет.
Участнег
Перечитал свой пост, выглядит, как будто я сам буду мешать продвигать инициативу верха... Поясню: разумеется я не против, просто придется всю систему правоохранительных органов изменять.Как власть решит, так и будем работать )))
Участнег
Цитата из #6Хрен они это продвинут. Мне, как бизнесмену - это на руку, но мне, как "юристу" - нет. Ой да ладно, наоборот, уж кто кто , а мы коллеги всегда на хлеб с маслом и икрой всегда заработаем.
Участнег
Цитата из #8Ой да ладно, наоборот, уж кто кто , а мы коллеги всегда на хлеб с маслом и икрой всегда заработаем. =) см. мой следующий пост )))
Участнег
Очень радикальное и интересное предложение, хотя вряд пройдет в таком виде. Жду не дождусь, когда на проверяющих из какого-нибудь Ростехнадзора можно будет абсолютно легально спустить злую собаку :)
Участнег
А мне думается, что это все громкие слова.
Избранному президенту нужно зарабатывать очки.
Участнег
Во-во! Представляю, как я обжалую энтот "акт" госоргана, а на заводе в это время концы зачищают...............
Участнег
суды будут автомат давать такие "разрешения"
как например:
1) при задержании подозреваемого/обвиняемого
2) продлении срока содержания под стражей
3) лишении водительских удостоверений
инспектор с утра заехал в суд, там уже бланки готовые лежат, только наименования вписывай и печать ставь
Участнег
По опыту уголовного производства знаем, что суды и прокуратура принимают меры пресечения, предложенные правоохранителями, аналогично будет и в области проверок. Хотя с другой стороны - смахивает на принцип одного окна для заказных проверок
Участнег
Цитата из #14По опыту уголовного производства знаем, что суды и прокуратура принимают меры пресечения, предложенные правоохранителями, аналогично будет и в области проверок. Хотя с другой стороны - смахивает на принцип одного окна для заказных проверок Так то оно так, только в данном случае чем больше санкций необходимо получать, тем больше бумажек необходимо будет ПО подготавливать и этот факт не оспорим. А из этого следует, что мелких предпринимателей по беспределу цеплять не будут, так как экономически не целесообразно.
Участнег
Цитата из #11
А мне думается, что это все громкие слова.
Избранному президенту нужно зарабатывать очки.
Насчет набора очков я думаю уже не актуально, так как Дмитрий Анатольевич уже избранный президент, основное будет после выступления в должность, когда будет смена правительнства и т.д. а может быть и всей структуры.Участнег
Все равно можно маячки поставить и во время среагировать.
Участнег
Цитата из #14По опыту уголовного производства знаем, что суды и прокуратура принимают меры пресечения, предложенные правоохранителями, аналогично будет и в области проверок. Хотя с другой стороны - смахивает на принцип одного окна для заказных проверок По опыту уголовного производства знаем,что исключения составляют до 70% в Российских реалиях.Так вот,Медведев будет дублировать ВВП-и,как следствие,словеса его.ВВП неоднократно высказывался аналогичным образом,начиная с 2000 года.Только воз и ныне там.PR Хотя идея мне нравится.Медведев моралист:у него хорошо или плохо. Притом сугубо свое хорошо или плохо.Налоги снизить,ни фига себе...а на что будет жить армия гопников -Наши-? и прочие паразитирующие? Это уж вообще из области фантастики)) Я бы так сказал: -Налоги не могут быть ниже! -Даешь повышение цен на 70%! -Не согласных в репрессированные! Таковы тенденции.
Участнег
Идея в целом неплохая, но в реалиях ещё больше веса добавляет проверке. Теперь как к предпринимателю приходят, так сразу трясучка затем сердечный приступ. Если раньше предпринимателю, можно было отделаться малой кровью, то теперь … Мы же все знаем реалии российского бизнеса.Внимание вопрос: Как этим можно помочь развитию малого бизнеса?
На мой взгляд, проверяющие будут ещё больше набивать свои карманы.Хотят как лучше, но получится как всегда! Учитывать надо особенности менталитета!