Форумы
Форумы
Недвижимость. Вывод имущества. Аренда. Добросовестный приобретатель | |||||
Тема: С чистого листа...
|
|||||
![]() Участнег Рейтинг: 39
Сообщений: 1115
![]() |
1
19 Июл 2006, 10:08
|
||||
|
Если вы нашли в этой публикации недостоверную информацию,
то вы можете подать заявление на апелляцию в Арбитраж
то вы можете подать заявление на апелляцию в Арбитраж
Участнег
заявление на увольнение. Cделку можно раcкинуть на несколько мелких-прям на этом одном листе.
Участнег
Цитата из #1Имеется чистый лист А4 с подписью ГД ООО, заверенной печатью (все внизу листа, традиционно). Предмет интереса - недвижимость ООО, сделка с которой требует одобрения как крупная. Какой алгоритм действий будет иметь наибольший КПД? Такой же вопрос до кучи - если вместо ООО - ОАО или ЗАО. если ГД-председатель СД то самый лучший вариант: договор с управляющей компанией, далее от УК-договор со своими оценщиками, далее-продажа имущества, далее-добросовестный... больше пока на ум ничего не приходит....
Участнег
ага, еще вариант: договор поручительства...
Участнег
Цитата из #2заявление на увольнение. Cделку можно раcкинуть на несколько мелких-прям на этом одном листе. оспорят если надо будет... надо следы все заметать еще на этапе начала операции.... тем более сделка то крупная как не крути, нужен отчет об оценке в котором нужно сделать цену имущества минимальной(очень низкой), а отчет просто так не приложишь к липовому договору, следовательно нужен договор с оценщиками, уже надо 2 листа с подписью ГД, а так как по условию у нас всего 1 лист то надо прокладку-Управляющую компанию, где директор-скажем снтехник дядя вася из алупки...и уже от нее заключать все остальные сделки, это во-первых и во-вторых заметать следы, ну а в -третьих,чтобы если уж заведет УД то заведут на ГД или на дядю вася(сантехника) ну или в отношении неопределенного круга лиц... хотя мне кажется скорее всего на ГД по ст.159
Участнег
Цитата из #5оспорят если надо будет... надо следы все заметать еще на этапе начала операции.... тем более сделка то крупная как не крути, нужен отчет об оценке в котором нужно сделать цену имущества минимальной(очень низкой), а отчет просто так не приложишь к липовому договору, следовательно нужен договор с оценщиками, уже надо 2 листа с подписью ГД, а так как по условию у нас всего 1 лист то надо прокладку-Управляющую компанию, где директор-скажем снтехник дядя вася из алупки...и уже от нее заключать все остальные сделки, это во-первых и во-вторых заметать следы, ну а в -третьих,чтобы если уж заведет УД то заведут на ГД или на дядю вася(сантехника) ну или в отношении неопределенного круга лиц... хотя мне кажется скорее всего на ГД по ст.159 А ВЫ не думали, что Гена скажет, что его заставили под угрозой оружия, и всех Вас сдаст следаку, а тот пускай крутит???
Участнег
Цитата из #5оспорят если надо будет... надо следы все заметать еще на этапе начала операции.... тем более сделка то крупная как не крути, нужен отчет об оценке в котором нужно сделать цену имущества минимальной(очень низкой), а отчет просто так не приложишь к липовому договору, следовательно нужен договор с оценщиками, уже надо 2 листа с подписью ГД, а так как по условию у нас всего 1 лист то надо прокладку-Управляющую компанию, где директор-скажем снтехник дядя вася из алупки...и уже от нее заключать все остальные сделки, это во-первых и во-вторых заметать следы, ну а в -третьих,чтобы если уж заведет УД то заведут на ГД или на дядю вася(сантехника) ну или в отношении неопределенного круга лиц... хотя мне кажется скорее всего на ГД по ст.159 да, все верно. А в аренду сдать на 50 лет?
Участнег
Цитата из #6А ВЫ не думали, что Гена скажет, что его заставили под угрозой оружия, и всех Вас сдаст следаку, а тот пускай крутит??? как человек 6 лет проработавший в адвокатской конторе-коллегии скажу:- Не докажут, -Ты УК и УПК знаешь? -Темняк будет, лица совершившие преступления не будут установлены.
Участнег
Установить этих лиц проще пареной репы, все зависит от того насколько крепки Ваши "подхваты", попробуйте сами:)
Участнег
Цитата из #9Установить этих лиц проще пареной репы, все зависит от того насколько крепки Ваши "подхваты", попробуйте сами:) даже если предполажить, что "подставят" своих, то нужно доказать, что управляющий "организатор" иначе тупик
Участнег
Цитата из #9Установить этих лиц проще пареной репы, все зависит от того насколько крепки Ваши "подхваты", попробуйте сами:) Никто никого не установит!Если работает грамотный человек и прикрывается хорошо - 120%....я такого не встречал, чтобы установили.
Участнег
Цитата из #11Никто никого не установит!Если работает грамотный человек и прикрывается хорошо - 120%....я такого не встречал, чтобы установили. он наверное имел ввиду-если ГД своих подставит как бандитов.
Участнег
Цитата из #12он наверное имел ввиду-если ГД своих подставит как бандитов. Вариант хороший...тогда действительно худо.. но вряд ли он это имел ввиду.
Участнег
Цитата из #6А ВЫ не думали, что Гена скажет, что его заставили под угрозой оружия, и всех Вас сдаст следаку, а тот пускай крутит??? Было бы все так просто, ВСЕ сделки бы так расторгались. Читайте практику, УПК, УК, если не поможет, лет пять проработайте в следствии.
Участнег
Забыл еще - ГД не участник ООО и не акционер АО. на пост 14: а как крупность сделки обойти? Доверенность здесь не выручает. + доверенность вещь ненадежная. Хотя как вариант рассматривается.
Участнег
Цитата из #6А ВЫ не думали, что Гена скажет, что его заставили под угрозой оружия, и всех Вас сдаст следаку, а тот пускай крутит??? так....условия задачи помните??????? гена сам ставил подпись и печать.... а то что этот лист порпал к определенным людям-это вопрос второй.... здесь же просто все делается-экспертиза подписи и все дела.... а образцы подписей ГД надо изымать на предприятии, а не так чтобы ГД сам пришел к ментам и намалевал там закорючку...)))))))) ответ на ваш вопрос-проблема решаема!!!!
Участнег
Цитата из #14Агентский договор или доверенность на распоряжение имуществом... и ни чего больше не надо.... Далее человек которому доверели все дальнейшие д-ры подписывает и понеслась....))))) вот-вот!!!!, моя первая мысль была аналогичной....))))) только нельзя передавать объем полномочий поверенному больше чем они у тебя есть.... там же сделка крупная)))))))кстати этот вопрос описывался в первом номере журнала "корп.споры".....
Участнег
Цитата из #17так....условия задачи помните??????? гена сам ставил подпись и печать.... а то что этот лист порпал к определенным людям-это вопрос второй.... здесь же просто все делается-экспертиза подписи и все дела.... а образцы подписей ГД надо изымать на предприятии, а не так чтобы ГД сам пришел к ментам и намалевал там закорючку...)))))))) ответ на ваш вопрос-проблема решаема!!!! По уг-делу следователь, дознаватель отбирает целый лист для экспертизы подписей ГД.
Участнег
Цитата из #19По уг-делу следователь, дознаватель отбирает целый лист для экспертизы подписей ГД. я учитываю тот момент если ГД специально будет дурачка играть когда образцы подписей будет на экспертизу давать...понимаете??? т.е. надо брать документы которые подписывал этот ГД ранее, на самом предприятии.... ГД может специально путать следствие... закорючки новые к подписи рисовать и тд....ну не мне вам объяснять))))
Участнег
Цитата из #19По уг-делу следователь, дознаватель отбирает целый лист для экспертизы подписей ГД. Минимум три листа. Рекомендуется пять. А то, что факт принуждения не докажут - 100 %.
Участнег
Цитата из #20я учитываю тот момент если ГД специально будет дурачка играть когда образцы подписей будет на экспертизу давать...понимаете??? т.е. надо брать документы которые подписывал этот ГД ранее, на самом предприятии.... ГД может специально путать следствие... закорючки новые к подписи рисовать и тд....ну не мне вам объяснять)))) Эксперт ведь смотрит не только на то, как нарисована подпись, но и на особенности почерка. И, как правило, если чел сознательно пытается изменить свою подпись, то это выявляется. Другое дело, если подпись изменилась сама собой за какой-то промежуток времени.
Участнег
Эге-гей, люди! От задачки не удаляйтесь, пожалуйста! Оспаривание подписи - дело другое, в условиях не описанное. Подпись реальная и все. Ситуация рассматривается изолированно - что целесообразнее с ней делать. Общая мысль понятна: поскольку нельзя делать напрямую отчуждение, нужно использовать подпись для передачи полномочий (на подписание всего). Пока варианта два: доверенность и агентский договор (либо т.п.). Это в принципе было и так понятно. Изыскивается что-то неожиданное.
Участнег
Цитата из #3если ГД-председатель СД то самый лучший вариант: договор с управляющей компанией, далее от УК-договор со своими оценщиками, далее-продажа имущества, далее-добросовестный... больше пока на ум ничего не приходит.... Кстати, по поводу оценщиков. Для продавца крупность сделки определяется по данным БАЛАНСОВОГО учета. Таким образом, нельзя сравнивать рыночную стоимость объекта с балансовой всего (это почти что теплое с мягким ;-) сравнивать). Находясь снаружи, на структуру баланса влиять мы пока не можем. Так что это можно подразумевать дополнительным условием задачи. И ещё - камрады, цель - захватить сразу все, конечно, манит, но это почти нереально. Так что присоветуйте РЕАЛЬНЫЕ действия с КПДmax.
Участнег
Цитата из #24Кстати, по поводу оценщиков. Для продавца крупность сделки определяется по данным БАЛАНСОВОГО учета. Таким образом, нельзя сравнивать рыночную стоимость объекта с балансовой всего (это почти что теплое с мягким ;-) сравнивать). Находясь снаружи, на структуру баланса влиять мы пока не можем. Так что это можно подразумевать дополнительным условием задачи. И ещё - камрады, цель - захватить сразу все, конечно, манит, но это почти нереально. Так что присоветуйте РЕАЛЬНЫЕ действия с КПДmax. если сделку будут признавать недействительной то суд будет исходить из наличия(отсутствия) отчета об оценке таких-то объектов недвижимости.... балансовая стоимость может в несколько раз превышать РЕАЛЬНУЮ рыночную стоимость(даже если оценщик не свой,а цена диктуется рынком-в принципе это и ежу понятно). -мухи отдельно,котлеты отдельно.)))) поэтому мы всегда делали отчет об оценке даже когда незначительное помещение или технику скидывали... чтобы претензий меньше было.... а в банкротстве зеленый свет это когда отчет об оценке согласован с ФАУФИ.... например.... ))) вы что хотите спилить активы без оценки рыночной стоимости? )))))) я вам желаю удачи))))))))
Участнег
Яков, брудер, я не спорю с тем, что на практике все подстраховываются отчетами об оценке. Тем более что иногда они обязательны. Но если суд будет признавать сделку недействительной по признаку крупности, то он будет руководствоваться нормами закона, который говорит, что для продавца она определяется по данным балансового учета, для покупателя - по цене приобретения. Более того, суды, в том числе и окружные АС неоднократно это и говорили на практике. Буквально только что нам ФАС СЗО отменил решение, признав правильным все выводы о том, что временный директор все нормально подписал, но усмотрев недоииследованность доказательств в части бухбаланса за предыдущий год, который суд запросил, но не дождался ;-) А отчетами об оценке предложено было... ммм... не по назначению воспользоваться. Балансовой стоимостью иногда пользоваться гораздо выгоднее, особенно когда речь идет о всяких динозаврах, недвижка которых на баланс поставлена по смешнейшим ценам. Кроме того, совершенно логично, что сравнивать РЫНОЧНУЮ стоимость одного актива с БАЛАНСОВОЙ стоимостью всех активов методологически неправильно. Это имело бы смысл, если бы сравнивалась РЫНОЧНАЯ с РЫНОЧНОЙ. Но на практике периодическая оценка всех активов для совершения сделки с одним (частью) из них - это нереально, поэтому законодатель и пошел по пути - БАЛАНСОВАЯ с БАЛАНСОВОЙ. Номера дел позвольте не выкладывать. Поиск в К+ за две минуты Вам выдаст большой набор.
Участнег
Цитата из #26Яков, брудер, я не спорю с тем, что на практике все подстраховываются отчетами об оценке. Тем более что иногда они обязательны. Но если суд будет признавать сделку недействительной по признаку крупности, то он будет руководствоваться нормами закона, который говорит, что для продавца она определяется по данным балансового учета, для покупателя - по цене приобретения. Более того, суды, в том числе и окружные АС неоднократно это и говорили на практике. Буквально только что нам ФАС СЗО отменил решение, признав правильным все выводы о том, что временный директор все нормально подписал, но усмотрев недоииследованность доказательств в части бухбаланса за предыдущий год, который суд запросил, но не дождался ;-) А отчетами об оценке предложено было... ммм... не по назначению воспользоваться. Балансовой стоимостью иногда пользоваться гораздо выгоднее, особенно когда речь идет о всяких динозаврах, недвижка которых на баланс поставлена по смешнейшим ценам. Кроме того, совершенно логично, что сравнивать РЫНОЧНУЮ стоимость одного актива с БАЛАНСОВОЙ стоимостью всех активов методологически неправильно. Это имело бы смысл, если бы сравнивалась РЫНОЧНАЯ с РЫНОЧНОЙ. Но на практике периодическая оценка всех активов для совершения сделки с одним (частью) из них - это нереально, поэтому законодатель и пошел по пути - БАЛАНСОВАЯ с БАЛАНСОВОЙ. Номера дел позвольте не выкладывать. Поиск в К+ за две минуты Вам выдаст большой набор. вот именно-отчет нужен для подстраховки...
Участнег
А может вексель нарисовать? А потом между двумя своими ООО затеять спор в АС, кончить его мировым соглашением,где оплатой штрафа, сумммы договора и проч. будет выступать этот вексель. Думаю,на следующего судью,рассматривающего иск к векселедателю, произведет хорошее впечетление факт появления этого векселя у истца. И на этом процессе не будет исследоваться само возникновение обязательства(согласно практике). Далее такие радужные картины - испол.лист,заход, бери чего хачу... Трудность одна - все тот же бухучет, но при тенденции удолетворять векселя,не оспаривая его выдачу,шанс есть. Хотя тут важно,как ответчик будет бороться. Правильнее он поступит,если между обжалованиями, подаст иск о признаниии этого векселя бумажкой. Но кто у нас грамотно определяет предмет иска!
Участнег
Цитата из #21Минимум три листа. Рекомендуется пять. А то, что факт принуждения не докажут - 100 %. да, цифры-лист, подписи-лист и лист текста)) просто из головы вышло и ушло))
Участнег
По теме:-сильно не бить за мысль))не подумал,..... просто мысль....-Может кредит какой оформить? ..Дать-взять или что нибудь с откатом придумать....? Заключить договор мнимый с пустой фирмой и туда заплатить и вывести деньги.
Участнег
Цитата из #30По теме:-сильно не бить за мысль))не подумал,..... просто мысль....-Может кредит какой оформить? ..Дать-взять или что нибудь с откатом придумать....? Заключить договор мнимый с пустой фирмой и туда заплатить и вывести деньги. не...кредитный договор там субъект-банк должен быть.... а вот договор займа..... но там средства надобно перегонять на счета.... может ДКП левого простого векселя за немерянную сумму, а затем иск в суд о неоплате.... но это чревато последствиями.... говорю же как вариант: это договор поручельства задним числом за некое ООО рога и копыта по договору займа скажем от 01.10.2005г. между ООО "рога и копыта"и ООО "Рога и копыта-2", где первое берет займ у второго.... и не возвращает его.... денежку можно и по счетам не проводить а просто в суд если что представить приходник от заемщика -это на тот случай если ктото будет в суде кричать что это все липа....)))))))) затем рога и копыта-2 подает в суд на заемщика и поручиля, дальше-решение и исполлист и все дела.... приходите=описываете имущество, договариваетесь с оценщиками которых привлечет пристав и с теми кто проводит торги и купите себе это имущество за копейки.... а остальная сумма долга останется висеть за должником, -на тот случай если вы еще захотите там у них чем нибудь поживиться)))))))))))
Участнег
Ну я к тому же, в общем, пришел. Подпись можно использовать либо для передачи полномочий, либо для создания кредиторки. Передача полномочий может иметь следствием возникновение кредиторки, но более чревата всякими неожиданностями. Так что я, наверное, склонюсь к поручительству и подобному. Спасибо всем. БУдет мегакреатив - всегда рад.
Участнег
Цитата из #31не...кредитный договор там субъект-банк должен быть.... а вот договор займа..... но там средства надобно перегонять на счета.... может ДКП левого простого векселя за немерянную сумму, а затем иск в суд о неоплате.... но это чревато последствиями.... говорю же как вариант: это договор поручельства задним числом за некое ООО рога и копыта по договору займа скажем от 01.10.2005г. между ООО "рога и копыта"и ООО "Рога и копыта-2", где первое берет займ у второго.... и не возвращает его.... денежку можно и по счетам не проводить а просто в суд если что представить приходник от заемщика -это на тот случай если ктото будет в суде кричать что это все липа....)))))))) затем рога и копыта-2 подает в суд на заемщика и поручиля, дальше-решение и исполлист и все дела.... приходите=описываете имущество, договариваетесь с оценщиками которых привлечет пристав и с теми кто проводит торги и купите себе это имущество за копейки.... а остальная сумма долга останется висеть за должником, -на тот случай если вы еще захотите там у них чем нибудь поживиться))))))))))) так я и имел ввиду товарный кредит, а не банковский - банковский априори не подразумевался)
Участнег
Цитата из #31не...кредитный договор там субъект-банк должен быть.... а вот договор займа..... но там средства надобно перегонять на счета.... может ДКП левого простого векселя за немерянную сумму, а затем иск в суд о неоплате.... но это чревато последствиями.... говорю же как вариант: это договор поручельства задним числом за некое ООО рога и копыта по договору займа скажем от 01.10.2005г. между ООО "рога и копыта"и ООО "Рога и копыта-2", где первое берет займ у второго.... и не возвращает его.... денежку можно и по счетам не проводить а просто в суд если что представить приходник от заемщика -это на тот случай если ктото будет в суде кричать что это все липа....)))))))) затем рога и копыта-2 подает в суд на заемщика и поручиля, дальше-решение и исполлист и все дела.... приходите=описываете имущество, договариваетесь с оценщиками которых привлечет пристав и с теми кто проводит торги и купите себе это имущество за копейки.... а остальная сумма долга останется висеть за должником, -на тот случай если вы еще захотите там у них чем нибудь поживиться))))))))))) Вексель можно, только за векселя любят очень цепляться системщики, лучше по общехозяйственному пути и по профилю хоздеятельности)) лучше всего резкие хоз-повороты профиля избегать, суть аферы должна быть завуалированна по профилю, чтобы не выделялась из общей массы других хозоборотов))
Участнег
Цитата из #31не...кредитный договор там субъект-банк должен быть.... а вот договор займа..... но там средства надобно перегонять на счета.... может ДКП левого простого векселя за немерянную сумму, а затем иск в суд о неоплате.... но это чревато последствиями.... говорю же как вариант: это договор поручельства задним числом за некое ООО рога и копыта по договору займа скажем от 01.10.2005г. между ООО "рога и копыта"и ООО "Рога и копыта-2", где первое берет займ у второго.... и не возвращает его.... денежку можно и по счетам не проводить а просто в суд если что представить приходник от заемщика -это на тот случай если ктото будет в суде кричать что это все липа....)))))))) затем рога и копыта-2 подает в суд на заемщика и поручиля, дальше-решение и исполлист и все дела.... приходите=описываете имущество, договариваетесь с оценщиками которых привлечет пристав и с теми кто проводит торги и купите себе это имущество за копейки.... а остальная сумма долга останется висеть за должником, -на тот случай если вы еще захотите там у них чем нибудь поживиться))))))))))) схему такую можно, а если как всегда все пойдет в реале не так лаково, форс мажор житейский вмешается или тема по какой либо причине подвиснет, лучше половину, но сразу... срезать и все)) Очень жалко будет потом . Жадность фраера губит. Такая бумага проподет, потом локти кусать, да поздно. По диалектики и мудрости жизни известно, за жадность придется платить))
Участнег
Цитата из #35схему такую можно, а если как всегда все пойдет в реале не так лаково, форс мажор житейский вмешается или тема по какой либо причине подвиснет, лучше половину, но сразу... срезать и все)) Очень жалко будет потом . Жадность фраера губит. Такая бумага проподет, потом локти кусать, да поздно. По диалектики и мудрости жизни известно, за жадность придется платить)) да вы правы-житейские вмешательства, мать его за ногу-человеческий фактор)))))))) а жадность..... надо просто расчитывать на чтото определенное.... вот например инвесторов пугает именно неопредленность....типа: вот по этому проекту мы заработаем столькото-это финплан, а их всех интересует факт.... отклонения в ту или иную сторону, мать их за ногу)))))))))
Участнег
кстати вышеописанная схема не раз реализовывалась)))))) главное в ней-адекватный пристав и договоренность с оценщиками и релизатором имущества.... еще как вариант можно испольтзовать банкротство после того как имущку за смешные денежки купили на торгах..... там ив процедуре можете остальное поиметь...почти даром))))))))))))
Участнег
Еще можно через благотворительность вывести имущество.
Участнег
У меня подобная ситуация была. 3 листа с подписью и печатью. Договор уступки доли в уставном капитале "дочек"
Участнег
Вот-вот, самое простое - заявление на выход из ООО,если последнее оно. А судебная практика в таких ситуациях крутится вокруг явно выраженной воли выходящего. Это наверное тоже можно устроить. Например, прием денег за долю на свой личный счет.
Участнег
Условия, похоже, децл расширились при обсуждении. Начальные-то были: подпись директора на ОДНОМ листе, директор - не участник, интересует недвижка ООО, отчуждение которой для него - крупная сделка. Мне показалось, что поручительство - лучший вариант. Правда, для ПО надо будет заранее сочинить сказочку, как совершенно левое лицо внезапно поручилось за неизвестного, но это вопрос другой, в контексте темы незначимый. И не особо опасный, как представляется.
Участнег
Доброе время суток, уважаемые! Я бы посоветовал на этом листе с печатью и подписью нарисовать какой-нибудь договорчик с грабительскими штафными санкциями (но не займ и не товарный кредит, а типа договор на выполнение каких-нибудь очень "срочных" и "важных" работ). Потом спокойно подождать три-четыре месяца и через АС все бы и прибрать. Наблюдал ситуации, когда это реально почти проходило... Еле отбились. как жив остался, до сих пор не понимаю
Участнег
Так а чем лучше поручительства? При поручительстве по займу можно реально деньги прогнать между своими фирмами, тут поле для судейского усмотрения вообще не останется. А штрафные санкции могут и снизить реально по 333 исходя из контекста ситуации и степени правдоподобности услуг и их срочности. Ну и прочие неожиданные головняки. Один негосударственный "силовик" предложил отправить в Кремль открытое письмо "Отомстим за смерть Басаева", а потом прийти в пустое здание, задумчиво посмотреть на мерзость создавшегося запустения и сесть туда просто так :-))
Участнег
Договор залога тоже неплохо можно использовать. В залоге - предприятие.)))
Участнег
Камрады, тема уже немного престарела, но хотелось бы вернуться к найденному решению поручительства. Поручительство на крупную сумму все равно должно одобрятся на собрании учредителей, как сделка, которая может привести к возможной потери крупной части капитала. Т.Е. поручительство должно иметь размер ответственности менее 25% баланса. Что думаете??? 2Виктум: улыбнуло :))) только договор нужен от владельца, в залог- доли, а там печать стоит и дирик не владелец...
Участнег
Ушли от условий задачи. Насколько я их понимаю условия таковы: - есть вражеское общество (ООО); - есть объект - недвижимое имущество; - есть лист с подписью и печатью бывшего еио (гд). - предполагается, что крупные сделки по уставу должны быть одобрены осу. При любом из вариантов решения задачи (залог недвижки, поручительство и тп.), спор будет с вражеским обществом, которое признает сделку недействительной. Самый интересный вариант – прогнать деньги через общество (например, указанный выше договор займа). В дальнейшем подать иск о взыскании с общества суммы займа, в качестве обеспечения арестовать недвижку и в дальнейшем реализовать все с торгов либо получить нужную сумму (сумму прогона) с общества. Тут возникают "маленький" вопрос c уводом бабла со счета общества в банке. Решать нужно с банком. Схема черевата уголовкой для еио (гд). Он, скорее всего, будет отнекиваться, что мол не подписывал, следовательно проплата экспертизы (скорее всего, не одной а двух-трех), плюс проплата мер, плюс проплата пристава, плюс реальные временные затраты около 1 года. При любых других вариантах сделка будет признана недействительной (не одобрена) общим собранием участников. Еще один хороший вариант изменение объекта недвижимого имущества (включение его в состав другого объекта).
Участнег
Да, все так. Сделка будет признана недействительной. А можно ли тогда в данном случае использовать добропорядочных приобретателей? Дело ведь пойдет по гражданскому, а не по уголовному "сценарию", поэтому даже если они оспорят сделку, недвижка то будет уже на "хороших и ничего не подозревающих" товарисчах...???...
Участнег
А что если финансовый лизинг нарисовать с драконовскими условиями расторжения. Причем на 1-3 года с ежемесячными платежами равными 1/12 (1/36) от БАЛАНСОВОЙ стоимости??? Потом сажать туда арендаторов и аренду делать как раз 1/12 (1/36) от балансовой стоимости. а как время выйдет себе забирать????
Участнег
Цитата из #45Камрады, тема уже немного престарела, но хотелось бы вернуться к найденному решению поручительства. Поручительство на крупную сумму все равно должно одобрятся на собрании учредителей, как сделка, которая может привести к возможной потери крупной части капитала. Т.Е. поручительство должно иметь размер ответственности менее 25% баланса. Что думаете??? 2Виктум: улыбнуло :))) только договор нужен от владельца, в залог- доли, а там печать стоит и дирик не владелец... Согласен. В качестве общего правила не идеальный вариант. Но под мой конкретный расклад легло, как будто там и было, оттуда и энтузиазм.
Участнег
Ну, видимо, Вам ребята попались "красные" :))) ПС. А вообще с этими одобрениями- ужас какойто. Тут некоторые умудряются договор поручительства в банках позже признавать ничтожными по интересной схеме :0 Мутанты юридические :)))))
Участнег
Только что наткнулся на местную новость, связанную с использованием (предположительным) белых листов.
Привлекло вот что:
"В ходе расследования выяснилось, что при увольнении бывшего генерального директора фирмы «Палома авто 21 век» (той самой женщины, которую потом якобы хотел похитить Шилик) из сейфа исчезли некоторые документы предприятия, в том числе чистые листы с подписью самого владельца фирмы Владимира Шилика. Эти белые листы с его личной подписью фигурируют и в трудовом договоре директора фирмы. В частности из текста договора следует, что она «добросовестно использует бланки с подписью генерального директора для осуществления текущих платежей».
Ну не п.ц ли?!
Полный текст: http://www.stolica.onego.ru/rubric_folder.php?article=99173
Участнег
Цитата из #51
Только что наткнулся на местную новость, связанную с использованием (предположительным) белых листов.
Привлекло вот что:
"В ходе расследования выяснилось, что при увольнении бывшего генерального директора фирмы «Палома авто 21 век» (той самой женщины, которую потом якобы хотел похитить Шилик) из сейфа исчезли некоторые документы предприятия, в том числе чистые листы с подписью самого владельца фирмы Владимира Шилика. Эти белые листы с его личной подписью фигурируют и в трудовом договоре директора фирмы. В частности из текста договора следует, что она «добросовестно использует бланки с подписью генерального директора для осуществления текущих платежей».
Ну не п.ц ли?!
Полный текст: http://www.stolica.onego.ru/rubric_folder.php?article=99173
Интересно, что скажет Олег Владимирович по поводу топика... Я думаю, что будет в восторге.
Участнег
Фантазии с последующим реальным сроком.....
Участнег
Цитата из #53
Фантазии с последующим реальным сроком.....
Ну, зря уж Вы так пряпо категорично...
Участнег
как человек знающий УПК, могу сказать, что на основании показаний ГН, можно на двое суток по 91-ой, как лицо на которое указали как на совершившее преступление, если упереться, до 5 суток, если будут заинтресованные лица из ГенПрок, или ОБлПрок, то можно и закрыть. Судебные преспективы туманны. НО если интереса не будет то отказной.
Участнег
Цитата из #55как человек знающий УПК, могу сказать, что на основании показаний ГН, можно на двое суток по 91-ой, как лицо на которое указали как на совершившее преступление, если упереться, до 5 суток, если будут заинтресованные лица из ГенПрок, или ОБлПрок, то можно и закрыть. Судебные преспективы туманны. НО если интереса не будет то отказной.
Ээээээээмммммммммм... Вы о российском УПК речь ведете? Если да, то как это понимать:
если упереться, до 5 суток
Я как-то по наивности полагал, что по 91-й можно на 48 часов...